怀集乘务员拾金不昧,老伯1万余元失而复得_肇庆新闻_

  •   近日,怀集县甘洒镇上屈村76岁的邓先生在两个儿子的陪同下,开心地领回了不慎遗失的一万两千多元,并给怀集县交通运输有限公司甘洒车队送上“拾金不昧品德高尚”的锦旗以表谢意。

      事情得从3月21日说起。当日下午17时许,甘洒镇上屈村理事成员之一的邓先生,带着一万两千多元理事款准备存到银行。他乘坐怀集县交通运输有限公司的农村客运车出发至怀集县城怀城,不料在怀城北门角站下车时,将这叠用红色胶袋装好的钱遗留在座位上。

      邓先生乘搭的班车到达县城总站后,乘务员江树平上车清扫,期间发现了这叠钱,他当即把钱交给该公司甘洒车队队长邓实强。“这是我们应该做的。急人所急,要想办法赶快找到失主。”江树平告诉记者,他们在社交网站发布了寻失主的信息。

      另一边,去到银行才发现遗失了钱的邓先生焦急不已。他家人的朋友看到社交网站上寻失主的信息后,告知了邓先生,让其联系上车队。

      经过细致的核对和确认,江树平拾获的一万两千多元确是邓先生遗失的款项。这时,邓先生的心才安定下来,并按约定时间领回,于是有了文章开头一幕。

      [记者]莫秋英

      [来源]西江日报